2016年3月27日 05:15|ウーマンエキサイト

皮までまるごと栄養満点! にんじんとかぼちゃのポタージュ

目次

・皮までまるごと栄養満点! にんじんとかぼちゃのポタージュのレシピ
・さらにおいしく作るためのワンポイント
スープを食べる男の子

© Ravil Sayfullin - Fotolia.com


カロテンが豊富に含まれていることで知られている、にんじんとかぼちゃ。カロテンは免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くし、ガンや心臓病、動脈硬化などに効果があると言われています。にんじんもかぼちゃも、そのカロテンが特に多く含まれているのは、実ではなくて表皮の下や皮そのもの。そんな大切な部分を捨てるのはもったいない! そんな思いから生まれたのが今回のレシピです。手間いらずで一石二鳥なところも忙しいママの強い味方ですよ。

皮までまるごと栄養満点! にんじんとかぼちゃのポタージュのレシピ

(対象年齢:1歳半~)

<材料>
・にんじん 1本
・かぼちゃ 1/4個
・長ネギ(白い部分) 10cmほど
・バター 30g
・チキンブイヨン 450ml
・アーモンドミルク(砂糖不使用) 200ml
・塩、こしょう 適量


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