2016年5月31日 19:00|ウーマンエキサイト
ベーコンやトマトをトッピング!? オーストラリア版フレンチトーストのつくり方
■トッピング次第でおかずにもおやつにもなる
フレンチトーストやスコーンなど日本では甘いイメージのメニューが、オーストラリアでは「必ずしもそうとは限らない」と認識をあらためることがよくあります。甘くするのもしょっぱくするのもあなた次第。自由度が高いメニューができあがるのです。
カフェを訪れるお客さんも、焼きバナナ、いちご、ベーコン、ソーセージなど、好みでいろいろなトッピングを楽しんでいます。
なかでも、驚きのトッピングは焼きトマト。フライパンで、なかがグツグツになるまで焼いたトマトと一緒に食べると“おかずフレンチトースト”になって、とてもおいしいです。
卵液に砂糖を使わないオーストラリア流のフレンチトーストは、甘いものが苦手な方でも楽しめます。一見合わなさそうな組みあわせも、食べてみるとおいしいことがあります。
オーストラリア流のお手軽フレンチトースト、とても簡単でおいしいのでぜひ一度お試しください。
両思いになろう!男友達の【恋愛対象】になるために気をつけたいこと