2023年9月8日 11:10
超簡単で超おいしい。お疲れOLが食べるセブンプレミアム「金の豚角煮」を使った夜ご飯
こんにちは!はたらくmuseのさえです。
最近、残暑の疲れからか自炊をするのもめんどうに感じる日が多いような気がします……。でも外食ばかりだと食費がかさんでしまうので、どうにか家で簡単に作れるものがないかを探していたら、とってもいい商品を見つけました!
9月4日にリニューアルされた、セブンイレブンプレミアムシリーズの「金の豚角煮」です。
もちろんそのまま食べてもおいしいのですが、私のおすすめは「金の豚角煮」を使った簡単アレンジレシピ「金の豚角煮バターごはん」。洗い物も少なくとっても簡単にできるので、今回はその作り方と味を紹介したいと思います!
■箸が止まらないおいしさ「金の豚角煮バターごはん」
「金の豚角煮バターごはん」レシピはとてもシンプル!
炊飯釜に米一号、酒大さじ1、メモリまでお水を入れ最後に金の豚角煮を一袋投入!(タレまで残さずに◎)
ゴロゴロ大きな角煮がたっぷり。
炊き上がりが楽しみです!
出来上がりにバターを混ぜ、ネギを乗せたら完成!
おいしくないわけがないこの見た目!
一口食べるとホロホロの豚の角煮が脂の旨味たっぷりに口の中に広がります。出来立ての風味はさらにたまりません……!
バターの香りでさらに食欲が湧き、一度食べたらお箸が止まりません!
元々味がしっかりついているので、色々な調味料を用意する必要もなく、簡単に手の込んだ味わいが楽しめるのはうれしいですよね。