くらし情報『鍋ごと食べられるケーキも登場!フレデリック・カッセル、秋冬の新作発表』

2015年10月9日 17:30

鍋ごと食べられるケーキも登場!フレデリック・カッセル、秋冬の新作発表

その決勝戦でのテーマが「目を錯覚させる」。そこでグレゴリー氏は、日本でもル・クルーゼやストウブで知られるココットを模したケーキを製作し、見事優勝を果たした。

サイズは大きな「アントルメ」(7,500円)のほか、ひとり分程度の「プチガトー」(1,400円)もある。こちらの販売は11月25日から。

「これは親しい人たちと分け合っていただくというコンセプトなので、小さいサイズもありますが、みんなで食べられる大き目のサイズをおすすめしたいと思っています」(カッセル氏)
カッセル氏(写真中央)とディエゴ氏(写真左)

カッセル氏(写真中央)とディエゴ氏(写真左)

10月14日より販売される「ソーフレッシュ(So Fresh)」700円

10月14日より販売される「ソーフレッシュ(So Fresh)」700円

「コレクション・ド・ノエル 2015」。「ルージュ ピスターシュ」(写真右5000円)は銀座三越、「ミルフイユ イチゴ」(写真中央6000円)は伊勢丹新宿店、「ブッシュ モンブラン ジュール」(写真左5000円)は小田急百貨店での限定販売

「コレクション・ド・ノエル 2015」。「ルージュ ピスターシュ」(写真右5000円)は銀座三越、「ミルフイユ イチゴ」(写真中央6000円)は伊勢丹新宿店、「ブッシュ モンブラン ジュール」(写真左5000円)は小田急百貨店での限定販売

「ガレット・デ・ロワオリエント」2200円

「ガレット・デ・ロワオリエント」2200円


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.