くらし情報『“bean to bar”が隠し味!野菜たっぷりの手料理でおいしいプレゼント【バレンタイン・レシピ3品】』

2016年2月10日 17:00

“bean to bar”が隠し味!野菜たっぷりの手料理でおいしいプレゼント【バレンタイン・レシピ3品】

・ラディッシュ(葉付き)
・ししとう
・ミニトマト(赤)
・小じゃがいも
・イタリアンパセリ
・ナッツ(好みの種類)各適量
<ブランデー ショコラソース>
・green bean to bar CHOCOLATE チョコレートドリンクパウダー(フレッシュ) 20g
・ウスターソース 36g(大さじ2)
・ブランデー 30g(大さじ2)(なければ赤ワイン)
・カイエンヌペッパー 少々

--作り方--
1.野菜はそれぞれ下処理する。
2.ブランデーショコラソースの材料を小鍋に入れて火にかけ煮詰める。とろみがついたら火からおろし、粗熱をとる。
3.器に1の野菜とローストビーフを盛り、2のソースをかける。 あれば砕いたナッツを散らす。

【レシピ.3】ゴルゴンゾーラとオレンジピールのチーズクリーム
--材料(作りやすい分量)--
・ゴルゴンゾーラチーズ(ピカンテ)30g
・マスカルポーネチーズ 40g
・オレンジピール 15g
・ドライクランベリー 5g
・green bean to bar CHOCOLATE カカオニブス 10g

--作り方--
1.オレンジピールとドライクランベリーを大きめに刻む。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.