2017年2月28日 12:00
【HOHO#009 開催終了】お菓子研究家・福田里香の“ハローグッバイ”ギフトラッピングワークショップをH.P.DECOで開催!
春は、甘酸っぱい出会いと別れの季節・・・。大切な友達や好きなあの人、お世話になった方たちへと、様々にギフトを贈る機会がぐっと増えるシーズンです。第9回目となる“HOHO ”Smile EVENTS presented by KIGI/FH/MUSUBIは、3月11日(土)にH.P.DECOで、お菓子研究家の福田里香さんをホストに迎えた「HOHO#009 福田里香のハローグッバイ ギフトラッピング」を開催します。***定員に達しましたので、応募を締め切りとさせていただきました(3月6日)。***HOHOへ、2016年秋の「いちじくを愉しむワークショップ」に続き、2回目の出演となる今回の講師・福田さん。普段はお菓子研究家として、“食べる”、“作る”、“語る”などといった活動を行う一方で、著書に『フードラッピング―+50のおいしいレシピ』をお持ちの通り、それらフードを“包む”ことについての研究もされています。福田さんの手にかかれば、パイ、ブラウニー、ビスケット、りんご、マグカップとチョコレート、さらにはフードに止まらず本、エプロン、椅子・・・全て、何気ない一枚の大判紙やクレープペーパー、糸、リボンの切れ端などを材料に、みるみる内に梱包し、たちまち封を開けるのが勿体ないと思ってしまうほどのパッケージへと変貌します。