横浜「資生堂グローバルイノベーションセンター」にオープンした“ベジセントリック”カフェって?
といったドリンクから、グラノーラ(350円)、ベジブレッド(150円)など軽食までがそろう。温活におすすめの「ターメリックラテ」(450円)や「ミューズリーヨーグルト」(400円)といった変わり種のヘルシードリンク&スイーツもおすすめ。
11時から15時のランチには、彩りも鮮やかな温・冷それぞれ4種類の季節替わりのデリから好みのものを選べるプレートランチを用意。お肉やパスタなども選べる満足感の高い看板ランチとなりそうだ。
サラダとお好み3種の盛り合わせランチプレート(1,200円)
お好み5種盛り合わせランチプレート(1,500円)
ティータイムメニューには、旬の野菜を使ったベジスイーツ(ベジタルト各500円)、「野菜のプティフール」(5個400円)や、豆腐・アイスクリーム・フローズントマトとのマリアージュを楽しめる「豆腐アイスクリーム」(400円)など、新感覚スイーツがラインアップ。
17時から21時までのディナーには、同施設体感後や仕事帰りに気軽に立ち寄り、軽く食事を楽しめるデリ(各500円)を提供。トマトやレモンなどの素材を活かした「ベジハイボール」(各700円)