【OL食事情at 19:00PM】ホノルル随一のモダンベトナムレストランが日本初上陸! 恵比寿「THE PIG & THE LADY」
は、ふっくらと焼き上げたブレッドに、スパイシーBBQソースで仕上げた牛肉、パクチー、オニオンを挟み、さっぱりとしたフォーのスープにディップしながら食べる新感覚メニューです。
「牛バラのバインミー フレンチディップスタイル」(1,200円)
お酒を飲みながら楽しむときにぜひオーダーしたいのは、「ベトナミーズピザ チャイニーズソーセージ&発酵エビ」。ライスペーパーをサクサク食感に焼きあげた後、チーズや、チャイニーズソーセージ、ハラペーニョをのせたおつまみにも主食にもなるピザです。
「ベトナミーズピザ チャイニーズソーセージ&発酵エビ」(1,500円)。
「大根ケーキ」は、ケーキと言ってもスイーツではなく、“粉もの”料理。米粉とすりおろした大根で作られたベトナム風お好み焼きは、米粉を使用しているので、外はカリッと中はもっちりとした仕上がり。ビネガーソースでいただくこのケーキは、上にのった魚卵が良いアクセントになっています。
「大根ケーキ」(1,400円)
スイーツも、このお店ならではのオリジナルメニュー。ハワイのマラサダがベトナム風に変身した一品「リリコイ マラサダ」は、その名の通り、リリコイ(パッションフルーツ)