2020年1月14日 12:00
ダンデライオン・チョコレートから、チョコレート香るジンとブランデーが登場。大人のバレンタインに
ダンデライオン・チョコレートから、辰巳蒸留所と作ったクラフトジン「CHOCOLATE GIN 2020」と、mitosaya薬草園蒸留所と作ったオー・ド・ビー(ブランデー)「CHOC & MINT」が、1月19日より限定発売される。
どちらの蒸留所も、独自の世界観を持ち、果実や植物を原料に小ロット生産を行い日本のクラフトスピリッツ界を牽引している存在。原料や製造、商品へのこだわりはもちろん、お互いのクラフトマンシップに対する共感から、今回、ダンデライオン・チョコレートとのコラボレートにいたったそう。
辰巳蒸留所 × ダンデライオン・チョコレート
「CHOCOLATE GIN 2020」
辰巳蒸留所 × ダンデライオン・チョコレート「CHOCOLATE GIN 2020」(4,546円 / 500ml)品目:スピリッツ / 原材料:樽熟成麦焼酎(天真)、ちこり焼酎、ジュニパーベリー、カカオ / アルコール度数:45% / カカオの産地:カアボン、グアテマラ
岐阜県・下呂にある天領酒造が造る樽熟成の麦焼酎と、ダンデライオン・チョコレートの2018年収穫のグアテマラ産カカオ豆のハスク(外皮)