2020年7月21日 21:00
アルコール入りカクテルメニューが誕生! ブルーボトルコーヒー 広尾カフェで限定発売
のコールドブリュー(水出しコーヒー)と、煎り番茶を漬け込んだミズナラウィスキーを使用したハイボールタイプのカクテル。ウイスキーと煎り番茶のスモーキーな香りと、スリー・アフリカズのしっかりとしたボディーが、ジュニパーベリーシロップの甘みとコク、エルダフラワーの香りと引き立てあう、複層的ながらでどなたでも飲みやすい華やかなロングカクテルです。
Coffee Cherry Gin&Tonic
COFFEE CHERRY GIN TONIC(コーヒーチェリー・ジントニック)
コーヒーチェリー ジントニック 900円
カスカラシロップ、モンキー 47 ドライ・ジン、 エルダーフラワートニック、ソーダ
カスカラとはコーヒー豆の精製過程において除去されるコーヒーチェリーの果肉を丁寧に乾燥させたもので、まるでアプリコットや梅のように甘くてフルーティなテイストが特徴です。そこにスパイシーなジンとエルダーフラワートニックを合わせて、1日を通して楽しめる爽やかなジントニックに仕上げました。
HVE Berry Crush
HVE BERRY CRUSH(HVE・ベリークラッシュ)
HVE ベリークラッシュ 1,200円
ヘイズ・バレー・エスプレッソ、ラム、ルバーブ、 ストロベリー、ラズベリー
ブルーボトルコーヒーで長年提供している「ヘイズ・バレー・エスプレッソ」