くらし情報『新潟・朝日酒造の日本酒「久保田」から高知県産の本柚子を使用したブランド初のリキュールが登場』

2020年10月12日 22:00

新潟・朝日酒造の日本酒「久保田」から高知県産の本柚子を使用したブランド初のリキュールが登場

※朝日酒造オンラインショップでは、10月28日(水)より出荷
お問い合わせ先 朝日酒造株式会社 TEL:0258-41-3777
受付時間:月~金(祝日・当社指定休日を除く) 10:00~17:00

■『久保田 ゆずリキュール』 飲み方アレンジ
ゆずフィズ
【材料】
久保田 ゆずリキュール 60ml、ソーダ 60ml、ゆずの皮 少々、氷 適量
【作り方】
1.グラスに氷を詰め、刻んだゆずの皮を入れる。
2.ゆずリキュールとソーダを注ぎ、軽く混ぜる。

新潟・朝日酒造の日本酒「久保田」から高知県産の本柚子を使用したブランド初のリキュールが登場

ゆずティー
【材料】
久保田 ゆずリキュール 60ml、紅茶 60ml、ゆずの皮 少々、氷 適量
【作り方】
1.グラスに氷を詰め、刻んだゆずの皮を入れる。
2.ゆずリキュールと紅茶を注ぎ、軽く混ぜる。


新潟・朝日酒造の日本酒「久保田」から高知県産の本柚子を使用したブランド初のリキュールが登場

ゆずシャーベット
【材料】
久保田 ゆずリキュール 180ml
【作り方】
1.ゆずリキュールを冷凍可能な密封袋に入れ凍らせる。
2.しゃりしゃりになってきたら、袋の上から揉み、グラスに移す。

新潟・朝日酒造の日本酒「久保田」から高知県産の本柚子を使用したブランド初のリキュールが登場

■朝日酒造株式会社について

新潟・朝日酒造の日本酒「久保田」から高知県産の本柚子を使用したブランド初のリキュールが登場

水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから180年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.