ゴディバのクレープ専門店「ゴディバ クレープ」誕生、チョコレートバター生地×クレームブリュレなど

ゴディバ(GODIVA)が手掛けるクレープ専門店「ゴディバ クレープ」が、2025年4月18日(金)にららぽーと富士見、4月25日(金)に南町田グランベリーパークにオープン。オープンに伴い、新作メニューが発売される。
新コンセプトストア「ゴディバ クレープ」が誕生
「ゴディバ クレープ」は、“ショコラティエの秘密は、99%カカオのチョコレートバター。”をコンセプトに、フレンチスタイルのクレープを提供するゴディバの新たなコンセプトストアだ。
すべてのメニューのベースとなるのは、99%カカオを北海道バターに溶け込ませたチョコレートバターと、“麹”を取り入れたチョコレートとカカオ使用したブラウンクレープ生地。このチョコレートバターを練り込んだ生地を用いて、和三盆糖や生キャラメル、クレームブリュレなどでアレンジした全8種類のメニューを展開する。
和三盆糖×チョコバターが織りなすリッチな味わい
チョコレートバターを練り込んだ生地に和三盆糖を添えた「クレープ チョコレートバター和三盆」。生地に溶け込む麹の独特な風合いや、和三盆糖の和素材が織りなす上品な甘さとリッチな風味を堪能できる。
生キャラメル×チョコチップ入り
「クレープ 生キャラメル」