2018年2月9日 16:00
ゴディバ「アトリエ ドゥ ゴディバ」大丸京都に関西初出店、バレンタイン限定チョコレートデザートを展開
ベルギーの高級チョコレートブランド「ゴディバ(GODIVA)」のコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」が関西初出店。大丸京都に2018年2月7日(水)オープンする。
出来たてのチョコレートデザート&ドリンクを堪能
ゴディバ ジャパンのシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォローが生み出した「アトリエ ドゥ ゴディバ」では、ここでしか味わえないチョコレートデザートやドリンクを店頭キッチンで仕上げて提供する。今回オープンする大丸京都の店舗は、世界1号店の西武池袋本店、12月にオープンした博多阪急に次ぐ、3店舗目となる。
スペシャルドリンクなど
店内では、繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めた特別ショコラ「クープショコラ」や、チョコレートの層がいくつも重なるケーキ「ガトー フレ」、ダークチョコレートを溶かした生地を丁寧に焼き上げ、チョコレートで包みこんだ「バームクーヘン オ ショコラ」、注文を受けてから作るドリンク「ショコリキサー スペシャル タンザニア 75%」などを展開。
バレンタイン限定メニューも
さらに、バレンタイン期間限定メニューとして、色合い鮮やかなフランボワーズを使用した「クープショコラ フランボワーズ」