2019年10月27日 19:05
台湾創作レストラン「参和院(サンワイン)」日本初上陸、パンダやハリネズミの包子が渋谷に
台湾の創作レストラン「参和院(サンワイン)」が、テイクアウト専門店として日本初上陸。渋谷スクランブルスクエア内に、2019年11月1日(金)オープンする。
“おしゃれ”レストラン「参和院」日本上陸
「参和院(サンワイン)」は、台湾発の創作料理レストラン。現地では“おしゃれレストラン”として称される人気店だ。
キュートなキャラクター包子
「参和院(サンワイン)」の看板メニューとなるのが、キャラクター包子。キュートなパンダやキノコ、ハリネズミを模った包子は、キュートな見た目とは裏腹な本格的な味付けで、リピーターが絶えない人気メニューだ。
胡麻ペースト餡を包んだ「パオ・パンダ」や、チャーシューがたっぷり入った「パオはりねずみ」、紫芋の餡に香ばしい胡桃を入れた「パオきのこピンク」などを1日限定50個で展開する。
また、伝統的な台湾料理をベースにした居酒屋メニュー「熱炒(ルーチャオ)」からオリジナルの創作料理といったこだわりの一品料理にも注目。
家庭の食卓にぴったりな出来立ての中華総菜はもちろん、お弁当タイプのランチメニューも用意され、様々なシーンで足を運ぶことが出来そうだ。
【詳細】
参和院(サンワイン)