2021年2月7日 12:00
プレスバターサンドのホワイトデースイーツ、ホワイトチョコ×ラム酒の贅沢バターサンド
バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」からホワイトデーに向けた新作「バターサンド〈白〉」が登場。2021年2月15日(月)から3月31日(水)まで国内全店舗などで発売される。
「バターサンド〈白〉」は、ホワイトチョコレートを使った新フレーバーのバターサンドだ。
クッキーのサクサク感が感じられる生地には、有機栽培のバニラビーンズから作られたバニラビーンズペーストを使用。中に入るチョコレートキャラメルには、口溶けがよくミルキーなコロンビア産のホワイトチョコレートを練り込み、芳醇なラム酒で香り付け。バニラの甘さとラム酒の香りが、ホワイトチョコレートキャラメルの甘さを引き立たせる、贅沢な1品に仕上がった。
また、同期間中、東京駅店と博多駅店では、「焼きたてバターサンド〈白〉」も登場。目の前でひとつひとつプレスする、出来立てのバターサンドを楽しむことができる。
さらに、九州限定フレーバーの「バターサンド〈あまおう苺〉」が期間限定で国内全店舗に登場。クッキーに、あまおう苺ジャムを練り込んだバタークリームと、あまおう苺の濃縮果汁を使用したバターキャラメルの2層をサンド。