ヒルトン東京の苺デザートビュッフェ、“まるで花束”スミレやバラの香りをまとった苺ケーキ&タルト
ヒルトン東京では、苺デザートビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」を、2021年12月28日(火)から2022年2月28日(月)まで開催する。
100束のフラワーブーケ×苺スイーツ約30種
毎年恒例となっているヒルトン東京の苺デザートビュッフェは、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュな苺を贅沢に使用する名物企画。今年は「ストロベリー・ブーケトス」をテーマに、全国から募った100束のフラワーブーケと、苺スイーツ約30種類を並べた、ひと際華やかなデザートビュッフェを開催する。
“まるでブーケ”のような苺デザート
主役となる苺スイーツも、今季のムードに合わせた“まるでブーケ”のような佇まいに。たっぷりの苺や季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりと纏ったデザートや、フラワーリースを思わせるケーキが、ビュッフェ台の上を飾る。
注目ラインナップ
例えば「コクリコ・リース」は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズに、苺やベリー、ホワイトチョコレートのシャンティをトッピングした華やかな一品。天面には可憐な小花を飾ったことで、フラワーリースのような愛らしい見た目に仕上げている。