2022年1月27日 18:40
横浜高島屋「チョコパン フェスタ」パールチョコ&ガナッシュを挟んだチョコパンなど約70種
横浜高島屋は、バレンタインに向けて「チョコパン フェスタ」を、地下1階 食料品フロアにて2022年1月26日(水)から2月14日(月)まで開催する。
“チョコパン”約70種類が一堂に集結
ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」と連動して開催される「チョコパン フェスタ」では、定番のチョコパンや限定パンなど、チョコレートを使った約70種類のパンが30ブランドから登場。個性豊かな各店のチョコパンの数々を、一度にチェックできる機会となっている。
ジュウニブンベーカリーの「ショコラフランス」は、国産小麦と北海道産バターを使用した歯切れの良いパン生地にKAOKA社のチョコレートを使用した自家製ガナッシュを贅沢に絞った、濃厚なチョコレートの味わいを楽しめるチョコパン。ぎっしりと詰まったパールクラッカンがサクサクとした楽しい食感をもたらしてくれる。
横浜髙島屋限定チョコパンも
たっぷりのホワイトチョコを練りこんだ生地にマカダミアナッツを巻き込んで焼き上げたメゾン・イチの「ホワイトチョコのバトン」や、チョコづくしのデニッシュにトリュフチョコをトッピングしたサンジェルマンの「トリュフチョコデニッシュ」