グランドニッコー東京 台場のエイプリルフール限定“魚パイ”、いちごなどベリー3種を贅沢にトッピング
グランドニッコー東京 台場から、フランスのエイプリルフール伝統菓子「ポワソンダブリル」が登場。2023年3月18日(土)から4月1日(土)まで、2階「ベーカリー&ペストリーショップ」にて販売される。
3種のベリーを贅沢にのせたエイプリルフール伝統“魚型パイ”
おどけた魚をモチーフにした、グランドニッコー東京 台場のエイプリルフール伝統菓子「ポワソンダブリル」。2022年に引き続き登場する今回は、中央に溢れんばかりのフルーツをデコレーションした、贅沢な1品だ。
バターの風味が香るサクサク食感のパイ生地には、フレッシュないちごや、ブルーベリー、ラズベリーをたっぷりと乗せた。パイ生地で再現した魚のヒレや尻尾、チョコレートで製作した可愛らしい瞳など、細部にまでこだわった見た目も楽しむことができる。
【詳細】
グランドニッコー東京 台場「ポワソンダブリル」
販売期間:2023年3月18日(土)~4月1日(土) ※前日までに予約。
販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ベーカリー&ペストリーショップ」
住所:東京都港区台場2-6-1
価格:3,200円
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5500-6623
中条あやみ、憧れの俳優と“初対面”に興奮「眩しくて見れないくらい輝いていた」