2022年9月8日 17:16
こんなはずでは…! 牛乳を使って、ココアミルク餅を作った結果?
料理に失敗は付き物。何度か作っているものであっても、ほんの少し手順や分量を変えるだけで、でき上がりが大きく変わってしまいます。
アサカワ(@deep_ocean_walk)さんもまた、当初の予想とは異なる料理を作り出してしまった1人。
牛乳を使い『ココアミルク餅』を作ろうとした結果、でき上がったものがコチラです。
…え。
水につけた『ココアミルク餅であるはずのもの』は、まるで下処理中の内臓です。
この後、煮込むなり焼くなりしておいしくいただきました…ではなく、冷やした後にスイーツとして食べた、アサカワさん。
味は「甘さ控えめでおいしかった」とのことで、見た目こそ予想とは違ったものの、味は問題なかったようです。
とはいえ、インパクトの強すぎる見た目は反響を呼び、多くの困惑する声が寄せられました。
・どう見ても内臓です。
・ホルモンやな。どっからどう見ても、ゆでたホルモンや。