2022年10月31日 13:29
今年の冬はもう割らない! レンコンは切る前に◯◯するのが正解だった
生のレンコンを切る時にありがちな、力を入れたとたんに刃が一気に入り、割れてしまうという現象は起きなさそうです。
筆者は割れることなく、スライスし終えることができました。
スライスした後は、アク抜きをして使えますよ。
電子レンジで加熱するため、生のシャキシャキとした食感にこだわりたい時には向きませんが、炒め物や煮物を作る時にはおすすめしたい裏ワザです。
ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
ごゑもんの“切子が浮遊する”ダブルウォールグラス「浮碗」琥珀色の宝物&花びら文様、電子レンジに対応