2022年11月11日 13:54
余りがちな『白玉粉』 鍋のシメに入れてみると? 「新たな定番になりそう」
紹介されたレシピでは、ミツカンの鍋つゆの素を使っていますが、中華鍋や洋風鍋のシメに入れてもおいしそうですね。
投稿には、鍋のシメに白玉を試した人たちから感想が寄せられていました。
・今日鍋だったので早速食べたけど、生麩みたいでおいしかった!
・作ってみたら、本当に「ふわっもちっとろ~」だった。新しい定番になりそう!
・これは最強。最初から入れても固くならず、食べ終わりまで、もちもちとろとろだった。デザートを作るために白玉粉を買ったら使い切れないことは、よくあります。
家に白玉粉が余っていたら、一度鍋のシメにしてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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