くらし情報『余りがちな『白玉粉』 鍋のシメに入れてみると? 「新たな定番になりそう」』

2022年11月11日 13:54

余りがちな『白玉粉』 鍋のシメに入れてみると? 「新たな定番になりそう」

紹介されたレシピでは、ミツカンの鍋つゆの素を使っていますが、中華鍋や洋風鍋のシメに入れてもおいしそうですね。

投稿には、鍋のシメに白玉を試した人たちから感想が寄せられていました。

・今日鍋だったので早速食べたけど、生麩みたいでおいしかった!

・作ってみたら、本当に「ふわっもちっとろ~」だった。新しい定番になりそう!

・これは最強。最初から入れても固くならず、食べ終わりまで、もちもちとろとろだった。デザートを作るために白玉粉を買ったら使い切れないことは、よくあります。

家に白玉粉が余っていたら、一度鍋のシメにしてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.