2022年11月30日 13:22
W杯観戦中に食べたい『スペインの朝食』 作り方が、ワイルドだった 「パンに直接こすりつける」
ニンニクとトマトを塗りつけたら、塩とオリーブオイルを適量かけて、出来上がり。
とっても簡単ですね!
調理法はシンプルですが、ひと口食べるとニンニクのガツンとした香りとトマトの酸味がしっかりと効いていて、止まらないおいしさです!
現地では朝食によく食べられるとのことですが、たしかにこれを食べたら目が覚めて元気がでそう…!塩の代わりに、生ハムやチーズをのせて食べても、おいしそうです。お酒のつまみとしてもピッタリでしょう。
ただ、朝からニンニクの香りが気になるという人は量を少なめに調整することをおすすめします。
『パン・コン・トマテ』を食べてみんなで日本代表を応援すれば、きっと願いが届く…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]
父の死後…タンスに隠された『DNA鑑定書』を発見!?「叔母さん知ってたの…?」「知らない!」”衝撃的な内容”に一同騒然…