2023年3月9日 18:38
混ぜて温め、10分で完成!? 『カスタード』の手作りレシピがこちら
シュークリームやクリームパンに入っていることが多い、カスタード。
甘い香りや、とろけるような食感が人気です。
株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』のTwitterアカウントが、手作りカスタードのレシピを公開しました。
飲む勢いで食べてしまう『濃厚カスタード』
【材量】
・卵1つ
・砂糖大さじ4
・薄力粉大さじ1.5
・牛乳200㎖
・バター30g
【作り方】
1.卵を溶きほぐします。
2.砂糖、薄力粉、牛乳をボウルに入れて混ぜ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分温めましょう。
3.電子レンジから取り出したら、再度混ぜてさらに1分温めます。
4.3の作業を2回繰り返し、バターを入れて混ぜたら完成!
同アカウント担当者によると、レンジで作ったとは思えないほど、濃厚でクリーミーなおいしさなのだといいます。