2023年3月16日 11:56
湿気った海苔を秒で『韓国海苔』に変身させる裏技に「おいしそう」「早速やる」
おにぎりや手巻き寿司、その他たくさんの料理を作る時に欠かせない「海苔」。
でも、気がつくと「湿気っちゃってた…」ということも。どれだけ密閉容器に入れていても、なかなか最後まで湿気らせずキープするのは難しいですよね。
湿気った海苔はあのパリパリとした食感が失われ、なんだかおいしくない…。そんな時にその海苔を劇的においしく変身させる裏技をご紹介します。ハマること間違いなしなので、要チェックです!
おいしすぎる!韓国海苔に大変身
教えてくれたのは、ライフハックやお掃除術をInstagramで発信しているライフハックまも(lifehack.mamo)さん。
湿気った海苔をおいしく生まれ変わらせる、ある方法とは…。
そう!ごま油を塗ってフライパンで炙るだけで、「自家製韓国海苔」になるのです!
作り方はいたって簡単。
海苔の両面にハケでごま油を塗り、熱したフライパンでサッと炙ります。最後にお好みの量の塩を振って出来上がり。