くらし情報『なぜうまい…? 素焼きになった『亀田の柿の種』 2種類の味に「手が止まらない」「これは新感覚!」』

2023年3月23日 11:19

なぜうまい…? 素焼きになった『亀田の柿の種』 2種類の味に「手が止まらない」「これは新感覚!」

目次

・『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』はトリュフ塩
・『燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい』は燻製塩
なぜうまい…? 素焼きになった『亀田の柿の種』 2種類の味に「手が止まらない」「これは新感覚!」

ピリッとからい柿の種と、ちょうどいい塩加減のピーナッツがクセになる亀田製菓株式会社の『亀田の柿の種』。

多くの人から愛されている『亀田の柿の種』から、新たに『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』と『燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい』の2つが発売されました。


なぜうまい…? 素焼きになった『亀田の柿の種』 2種類の味に「手が止まらない」「これは新感覚!」

『亀田の柿の種』といえば、王道のプレーンのほか、わさび、梅しその味が付いた柿の種が有名ですが、今回は素焼き!

従来の『亀田の柿の種』は、柿の種が味付きですが、本商品はナッツのほうに味が付いています。

どんな味なのか気になったので、筆者は4パック入り、税込み356円を購入して食べ比べてみました。

『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』はトリュフ塩

外袋はキラキラしたブルー。SNSでは「ラムネ味かと思った」という声が挙がるほど鮮やかです。

なぜうまい…? 素焼きになった『亀田の柿の種』 2種類の味に「手が止まらない」「これは新感覚!」

開けてみると、従来の『亀田の柿の種』よりひと回り小さい袋が入っていました。

『亀田の柿の種』のウェブサイトでは、袋を振ってナッツに付いている味を、柿の種に移して食べることが推奨されています。


なぜうまい…? 素焼きになった『亀田の柿の種』 2種類の味に「手が止まらない」「これは新感覚!」

小袋を振って開けた瞬間、黒トリュフの贅沢な香りがふわっと漂ってきました。

中には、白っぽい素焼きの柿の種とカシューナッツが入っています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.