くらし情報『種を取らないピーマンの丸焼きレシピに「明日やる」「考えたことなかった」』

2023年5月24日 12:16

種を取らないピーマンの丸焼きレシピに「明日やる」「考えたことなかった」

穴は破裂防止になるため、忘れずに開けておきましょう。

種を取らないピーマンの丸焼きレシピに「明日やる」「考えたことなかった」

油を軽くひいたフライパンで、ピーマンの表面を焼いていきます。

ピーマンの表面は凸凹しているため、木べらなどで押さえ、ひっくり返しながら焼きましょう。8割ほど火が通ると表面の凸凹がなくなってきます。


種を取らないピーマンの丸焼きレシピに「明日やる」「考えたことなかった」

ピーマンの凸凹がなくなってきたら、大さじ2の水を入れふたをし、強火で蒸し焼きにします。

種を取らないピーマンの丸焼きレシピに「明日やる」「考えたことなかった」

水のはじける音が小さくなってきたらふたを開け、ピーマンをひっくり返して火を止めたら30秒ほど待ちましょう。


種を取らないピーマンの丸焼きレシピに「明日やる」「考えたことなかった」

お皿に盛り付けたら完成です。イソカカさんは、お手製のしょうがみそを添えています。このほかにも、お皿に盛り付ける直前に塩を振ったり、最後に醤油でサッと絡めたりするのもおいしいそうです。

イソカカさんは、食から始まるSDGsなど、役立つ情報をInstagramで紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.