2023年7月4日 12:31
いつものトーストがサクサクふわふわになる裏技に「たまらん」「絶対うまいやつ」
みなさんはトーストの焼き方にこだわりはありますか。普段からトーストをよく食べるのなら、よりおいしく食べられる焼き方を求めたくなります。一度試したらハマってしまう焼き方をご紹介します。
「めっちゃおいしいトースト」が焼けた
家事の裏技を紹介してくれている主婦・しーばママ(shi_bamama)さん。普段はトースターでパンを焼いているそうですが、ほかの方法を試したら…なんと「ほんとは秘密にしたい…」というほどのおいしいトーストが焼けたそうです。一体どのような方法なのでしょうか。
しーばママさんいわく、「中はふんわり外はサックリのめっちゃおいしいトースト」。それを焼くために使うものはトースターではなく、フライパンでした。
フライパンを用意したら、食パンに切り込みを入れます。耳の内側ギリギリラインにそれぞれ4本、それから中身に縦2本、横2本の切り込みを作ってください。
耳の内側で対面になった2本分は底まで切り抜いてしまってもOKですが、残りのラインは切り抜かず、食パンの途中までで包丁を止めましょう。
次にフライパンを温めます。しーばママさんは油を敷かなくても使えるコーティングタイプのフライパンを使っていました。