くらし情報『捨てる前にこれやって! スイカの皮の『白い部分』を塩と酢につけると…?』

2023年7月27日 18:17

捨てる前にこれやって! スイカの皮の『白い部分』を塩と酢につけると…?

※写真はイメージ

夏の風物詩の1つでもある、スイカ。

うだるような暑い日に、キンキンに冷えたスイカを頬張れば、みずみずしい甘さで暑さも吹き飛ぶでしょう。

そんなスイカを食べた後に残った皮を、ゴミ箱に捨てていませんか。

これを見れば、「もったいないことをしていた!」と後悔するかもしれません…。

農林水産省が教える『スイカの白い部分をおいしく食べる方法』

農林水産省のSNSアカウントが紹介したのは、スイカの皮の『白い部分』をおいしく食べる方法。

塩と酢を用意すれば、おいしい漬物が完成するというのです!


まず、スイカの皮をピーラーなどで厚くむき、食べやすい大きさに切ります。

この時、赤い部分が少し残っていると色味も味わいもよくなるのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.