くらし情報『食べやすさ三角カット超え!? 斬新なスイカの切り方に「これはすごい!」「今度やる」』

食べやすさ三角カット超え!? 斬新なスイカの切り方に「これはすごい!」「今度やる」

皮ぎりぎりまで無理して果肉をかじる必要もありません。

フルーツポンチなどのデザートに活用する際にもぴったりの切り方です。

カットした後に残る皮はお漬物に変身!

余った皮は、お漬物にしていただくのがおすすめ。

固く、スイカの特徴であるしま模様がある部分はピーラーで剥き、その内側の白い部分を使います。

醤油とお酢を1:1の割合で混ぜて、30分漬ければ完成。

塩やごま油を少々足すとさらに風味が豊かになり、よりおいしく食べられます。

大きなスイカを余すところなく、皮まですべて活用するもなさんのアイディア。今年の夏はぜひ真似してみてください。



[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.