2023年12月11日 10:00
失敗しないたこ焼きの焼き方 名店が教える方法に「たこパで使えそう!」
ちなみに、生地は冷蔵庫で1時間程度寝かせるとサクッと焼き上がります。
家庭でのたこパでは、まず電気式のたこ焼き器なのか、ガス式のたこ焼き器なのかで焼き方を変えたほうがいいようです。
電気式の場合にはじっくり焼くのが基本。ガス式の場合には、強い火力が利用できるのでより楽です。
どちらも火の通り具合に気を付けて、タネを回すようにしましょう。
今度、家族や友人とたこパをする時は、本記事を参考にしながら楽しんでみてくださいね!
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
取材協力岩谷産業株式会社取材協力浪花
市販のたこ焼き粉で作ったら? 衝撃のオチに「ワロタ」「地獄のような出来栄え」