2023年9月8日 13:42
から揚げにあえるだけで完成! カルディの『オレンジチキンの素』を試してみた
鶏のソテーに『オレンジチキンの素』をかける
2袋目は、鶏もも肉のソテーに使ってみましょう。
まず鶏もも肉はひと口大に切り、塩胡椒で下味を付けます。フライパンで皮目から焼き、火が通ったらボウルに移してオレンジチキンの素を入れてあえましょう。
こちらもあっという間に、オレンジチキンソテーが完成しました。
オレンジ風味のさわやかな鶏の照り焼きのようで、一風変わった味付けを楽しめます。甘じょっぱさがクセになり、意外と万人受けしそうな味だと感じました。
今回は鶏肉と合わせてみましたが、豚肉や白身魚も合うとパッケージに記載があるので試してみたいと思います。手軽にアメリカで人気の料理が楽しめる『オレンジチキンの素』。カルディで見かけたら、手に取ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「ポテサラにマヨネーズ使いません」 思わぬ発想に「これはアリ」「天才」