2023年10月27日 17:09
開封後にパサパサになった食パンは、焼く前にアレに浸けると…? 「まるで魔法」
と、筆者の母親も驚く変貌をとげました。
水に浸した食パンは表面サクッ、中はもっちりに!
繰り返しになりますが、「もっともっちりさせたい!」と思って、水に浸けすぎるのはNG!
筆者は2回目に試した時、水に浸しすぎてしまい、食パンが網にくっついてしまうという失敗をしてしまいました。
さっと浸せば、硬くなったパンが驚くほどもっちりする魔法のような裏技。筆者は「もっと早く知りたかった!」と思うほどです。
毎朝、食パンを食べる人は覚えておいて損はないかもしれませんよ。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
『ゲームボーイのパン』にソフトを入れると… 意外な結末に「ツボ」「干しの…」