くらし情報『開封後にパサパサになった食パンは、焼く前にアレに浸けると…? 「まるで魔法」』

2023年10月27日 17:09

開封後にパサパサになった食パンは、焼く前にアレに浸けると…? 「まるで魔法」

と、筆者の母親も驚く変貌をとげました。

パンの写真

水に浸した食パンは表面サクッ、中はもっちりに!

繰り返しになりますが、「もっともっちりさせたい!」と思って、水に浸けすぎるのはNG!

筆者は2回目に試した時、水に浸しすぎてしまい、食パンが網にくっついてしまうという失敗をしてしまいました。


パンの写真

さっと浸せば、硬くなったパンが驚くほどもっちりする魔法のような裏技。筆者は「もっと早く知りたかった!」と思うほどです。

毎朝、食パンを食べる人は覚えておいて損はないかもしれませんよ。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.