2023年11月15日 19:02
アルミホイルとラップ、おいしいのはどっち? 食パンを包んでみた結果がすごかった
みなさんは食パンを保存する時どうしていますか。袋のままだったり、ラップに包んだり、いろいろな保存方法があるでしょう。
筆者は今までラップを使って食パンを保存していたのですが、友人から「アルミホイルを使ったらさらにおいしく保存できる」という話を聞きました。
本記事では、アルミホイルとラップを使って保存した、それぞれの食パンの味を紹介します。
アルミホイルとラップ、食パンを包むといいのは?
まずは同じ日に購入した食パンを並べて、それぞれ1枚ずつアルミホイルとラップで包みます。
この時、どちらもできるだけ空気が入らないようにぴったりと包んでおきましょう。
しっかりと食パンにアルミホイルとラップを密着させたら、そのまま冷凍庫に入れてひと晩寝かせます。
次の日、食パンを見てみるとカチコチに固まっていました。
冷凍庫から取り出した食パンは解凍せずに、そのままオーブントースターに入れて焼いてみます。
左がアルミホイルで包んで保存した食パン、右がラップで包んで保存した食パンです。
焦げ目が付くまで3分ほど。どちらも、いつもより早く焼き上がったように感じます。
アルミホイルで包んで保存した食パン(左)