「捨てていい?」「硬すぎる!」 ネギ農家に聞いた『青い部分』のおいしい食べ方
中をミディアムレアに仕上げましょう。噛めばじわっとネギの甘みと汁がしみ出る絶品の天ぷらです!
ネギは使う分だけ小分けにして冷凍保存しよう
続いて、藤谷さんからネギの保存についてアドバイスをもらいました。
購入したら、使う分だけ小分けにして冷凍保存するといいです。冷凍すると、細胞が壊れて硬い食感が改善し、食味が柔らかくなります。
これまで白ネギの青い部分が苦手だった人は、藤谷さんからのアドバイスを参考においしく食べてみてください!
株式会社AgriLoreLab.では、おいしいネギ油を製造しています。ネギ油を使ったレシピも紹介されているので、気になる人は下記のウェブサイトを覗いてみてはいかがでしょうか。
藤乃屋
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
取材協力株式会社AgriLoreLab.
タレの中に入れておいて! 焼き肉の裏ワザに「知らなかった」「次はやる」