2024年2月12日 18:20
リピーター続出!? バレンタインにぴったりなレシピに「簡単でおいしかった」「絶対にまた作る!」
その後、板チョコレートを1~2欠片ほど入れると、食感のアクセントになるのだとか。自分の好きな板チョコレートを入れてください。
フライパンの底2cmに水を張り、沸騰させたら生地を並べていきます。下に布巾かキッチンペーパーを2枚敷くとよいそうです。
蓋をして、弱火で15分蒸したら完成!
ぼくさんによると、熱々で食べると、中のチョコがトロッと溶け出るのだとか。
冷めてから食べると、板チョコのパリパリ感が味わえるため、食べる時は好みの食感を選ぶことができるといいます。
レシピには「絶対に子供が好きなやつ」といったコメントのほか、実際に作った人たちからは「簡単でおいしかった」「絶対にまた作る!」と絶賛の声が集まりました。
2つの食感が楽しめる、ぼくさんのチョコ蒸しパンレシピ。バレンタインに作ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
食べかけの『パナップ』 その表情に「怖い怖い!」「夢に出るー!」