2024年2月28日 14:29
スパゲッティ、まだ鍋でゆでてる? 味の素のレシピに「これ以上の楽はない」
加熱が終わったら一度取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで3分加熱してください。
電子レンジから取り出して軽く混ぜたら、卵を割り入れます。
続いて、『味の素KKコンソメ 顆粒タイプ』を入れてよく混ぜましょう。
「熱で卵が固まったらどうしよう」と心配になりましたが、固まることなく、なめらかに仕上がりました。
皿に盛り付けたら、『レンチンコンソメカルボ』の完成です。
生クリームも牛乳も使用しないレシピに、正直なところ「本当にカルボナーラになるのかな」と少し不安を覚えていたのですが、実際に作って食べてみてびっくり。
とてもおいしいカルボナーラができあがりました。
こんなに楽にカルボナーラが作れるなんて本当に驚きです。粉チーズをかけると、よりカルボナーラ感が増しておいしくなりますよ。
耐熱容器のみで作れるので、鍋やフライパンといった大物の後片付けが必要ない点も嬉しいポイントです。
気になった人は、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
洋食店で…「あと…パスタと、チキンをお願いします」1人で”大量に注文”する女性客!?会計時…→伝票を見た女性が放った“一言”に「は!?」