くらし情報『そのまま食べるの待って! 『U.F.O.』にアレをちょっと入れると?』

2024年4月17日 11:12

そのまま食べるの待って! 『U.F.O.』にアレをちょっと入れると?

そのまま食べるの待って! 『U.F.O.』にアレをちょっと入れると?

炒めた豚肉の風味とガーリックを効かせたソースが濃厚でクセになる、日清食品株式会社(以下、日清)の『日清焼そばU.F.O.』。

定番の屋台風カップ焼きそばですが、ふとした時に食べたくなりますよね。

日清のウェブサイトで、面白そうなちょい足しアレンジを見つけたので、早速試してみました。


材料

日清焼そばU.F.O. 1個

わさび 適量

しょうゆ 適量

日清食品グループーより引用

『日清焼そばU.F.O.』とチューブのワサビの写真

使うのはチューブのわさび。一体どんな味に変化するのか楽しみです!

あらかじめ、お好みの量のわさびと醤油を用意しておきます。

皿に醤油とワサビを入れてた写真

まずはいつも通り、『日清焼そばU.F.O.』を作りましょう。容器の内側の線までお湯を注いで3分待ち、湯切りします。

ソースをよく絡めて紅ショウガとアオサのふりかけをかけたら、でき上がり。

ガーリックが効いたソースの香りが食欲をそそりますね。


通常通りに作った『日清焼そばU.F.O.』の写真

このままでもおいしいのですが、ここでわさび醤油を投入!

作った『日清焼そばU.F.O.』に溶いたわさび醤油を加えている写真

わさび醤油は麺に絡みやすいよう、事前に溶いておきました。

混ぜていると、ほんのりわさびの香りが漂います。


完成した『わさび醤油U.F.O.』の写真

口に入れると、濃厚なソース焼きそばの奥にかすかに感じるわさびが、よいアクセントに!

醤油でさらに濃厚になった焼きそばに、わさびのツーンとした辛さがクセになりそうです。

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