くらし情報『マヨネーズはいつ入れる? 『コールスロー』のおいしい作り方をキユーピーが伝授』

2024年4月22日 11:35

マヨネーズはいつ入れる? 『コールスロー』のおいしい作り方をキユーピーが伝授

※写真はイメージ

千切りキャベツにニンジンやコーンなどを入れて、マヨネーズとお酢のソースで和える、コールスロー。

さっぱりした味わいなので、肉などのこってり系のおかずと一緒に出てくると、嬉しい一品ですよね。

しかし、自分で作ると野菜から水分が出て、ベチャッと水っぽい仕上がりになってしまうことが、しばしばあります。

そこで、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで水っぽくならないコツを紹介しました!

コールスローをおいしく作るコツ

キユーピーは、春キャベツを使ったコールスローサラダの作り方を投稿。

水っぽくならないポイントは、野菜の水分をしっかり抜いてから、調味料と和えることだといいます。

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。


【材料(2人ぶん)】

・キャベツ4ぶんの1個

・ニンジン4ぶんの1本

・コーン大さじ2杯

・酢大さじ1杯

・砂糖小さじ2杯

・塩少々

・コショウ少々

・マヨネーズ大さじ3杯

キャベツは葉と芯に分けて千切りにします。

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