冷蔵庫のチーズをレベルアップさせたらデザートに! 「オトナ」「汁まで使える」
スーパーマーケットのチーズコーナーに並ぶ、さまざまなチーズ。中でも、フルーツの写真や素敵なパッケージでひときわ目を引くのが、デザートチーズです。
しかし、デザートチーズは価格が高めなこともあり、毎回買うのはちゅうちょしてしまいませんか。
そこで、「家の常備チーズで工夫ができないか」とレシピを探すことにしました。
すると、六甲バター株式会社(以下、六甲バター)のウェブサイトに、まさに求めていた『Q・B・Bベビーチーズ』を使ったレシピを発見!
「その手があったか」という素敵なレシピなので、早速、実践してみました。
『Q・B・Bベビーチーズ』でデザートチーズを作ってみた
用意する材料は以下の通りです。
材料
3人分
Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)3個
レモン果汁大さじ2
はちみつ大さじ2
エディブルフラワーお好みで飾る用
六甲バター株式会社ーより引用
作り方は、材料を混ぜてひと晩漬けておくだけ。
冷蔵庫に3種類の『Q・B・Bベビーチーズ』があったので、1個ずつ実験的に相性を確認してみたいと思います。
すぐ見分けられるように、それぞれ違う色のピックを刺して漬けてみました。