くらし情報『豚肉にアレを垂らしたら激うま しょうが焼きの隠し味に「コクが増した」「うんま」』

2024年5月15日 12:32

豚肉にアレを垂らしたら激うま しょうが焼きの隠し味に「コクが増した」「うんま」

目次

・中濃ソースを使ったしょうが焼きの作り方
・作り方
・食欲そそる香りと優しく深みのある仕上がり
豚肉にアレを垂らしたら激うま しょうが焼きの隠し味に「コクが増した」「うんま」

ご飯が進むおかず、その代表格ともいえるのが豚のしょうが焼きです。外食でも家庭でもついつい食べたくなりますよね。

そんなしょうが焼きの簡単レシピを『ブルドックソース株式会社』公式が紹介していたので、試してみました。

中濃ソースとみそを使った絶品レシピで、一般的なしょうが焼きとは一線を画す、さわやかな香りと上品な味わいが特徴。甘みとコクの絶妙なバランスでご飯がさらに進むでしょう。

中濃ソースを使ったしょうが焼きの作り方

テーブルにのせられたしょうが焼きの材料

一般的なしょうが焼きと違う点は、中濃ソースとみそを使うところです。特殊な材料は必要ないので、ご家庭でも気軽にチャレンジできるでしょう。

材料(2人分)

・豚ロース肉(しょうが焼用): 200g

・キャベツ …:適量

・油 :小さじ1

【a】

・おろししょうが … 小さじ1/2

・ブルドック 中濃ソース … 大さじ2

・みそ … 大さじ1

・はちみつ … 小さじ1

ブルドックソースーより引用

作り方

まずは、付け合わせにするキャベツの千切りを済ませておきます。

千切りしたキャベツ

ボールの中に全ての材料を投入しました。


ボウルに豚肉と調味料を加えている様子

投入した合わせ調味料を、豚肉にしっかりなじませます。

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