くらし情報『土井善晴の語る『和食のコツ』に、ハッとする 「手はむやみに何度も洗わない」』
和食のコツ。『手洗い』は無闇に何度も洗うんじゃなくて、必要に応じで洗う。そのために、自分の手は何に触った手か、これからなにを触るのかを、いつも意識している。玉葱切った手(包丁)でリンゴを剥いたらあかん。だからりんごの前にきちんと洗う。手の(コンディション)意識化の重要。— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2020年4月5日
和食のコツ。『手洗い』は無闇に何度も洗うんじゃなくて、必要に応じで洗う。そのために、自分の手は何に触った手か、これからなにを触るのかを、いつも意識している。玉葱切った手(包丁)でリンゴを剥いたらあかん。だからりんごの前にきちんと洗う。手の(コンディション)意識化の重要。
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