くらし情報『市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!』

2020年11月29日 04:30

市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!

7.麺の両面がパリッとしたところで火を止めます。

8.火を止めた状態でもやしと豚バラ肉を入れ、その上に麺をのせて蒸します。さらに調合したソースをかけ、麺をほぐしていきます。

9.弱火〜中火にし、全体にソースが絡むまで炒め、最後にネギを入れます。皿に盛り付け、生卵を中心にのせたら完成です!

ポイントは麺をほぐさず、両面に焦げ目がつくまで焼いていくこと。こうすることで、麺自体が香ばしく仕上がります。

市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!

また粉末ソースに調味料を加えたことで、深みのある味わいに。

基本的な材料は変わらないのに、市販の焼きそばが、格段においしくなりました。
家族からも「次もこの焼きそばが食べたい」と好評でした。

みなさんも、ぜひ試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.