2020年11月29日 04:30
市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!
7.麺の両面がパリッとしたところで火を止めます。
8.火を止めた状態でもやしと豚バラ肉を入れ、その上に麺をのせて蒸します。さらに調合したソースをかけ、麺をほぐしていきます。
9.弱火〜中火にし、全体にソースが絡むまで炒め、最後にネギを入れます。皿に盛り付け、生卵を中心にのせたら完成です!
ポイントは麺をほぐさず、両面に焦げ目がつくまで焼いていくこと。こうすることで、麺自体が香ばしく仕上がります。
また粉末ソースに調味料を加えたことで、深みのある味わいに。
基本的な材料は変わらないのに、市販の焼きそばが、格段においしくなりました。
家族からも「次もこの焼きそばが食べたい」と好評でした。
みなさんも、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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