2021年1月29日 04:30
見た目よし タンパク質もタップリ摂れる 鶏むね肉のネギソースを作ってみました!
昨今では、『サラダチキン』なども販売され、良質なタンパク質が摂れることで注目されている鶏のむね肉。
今回は、そんな鶏むね肉を使って、しっとりとした食感で、マルっとした形がかわいいハムを作ってみました。
たっぷりのネギソースと合わせれば、お酒にもご飯にもよく合います。
作り方も簡単で、パーティーにもピッタリです。
材料:
・鶏むね肉 2枚
・塩小さじ1/2
・さとう小さじ1/2
・ネギ1本
・ごま油大さじ3
・ゆずこしょう小さじ1/2
・塩小さじ1/2
・しょうゆ大さじ1
・とりがらスープの素小さじ1/2
作り方はとても簡単です。
作り方:
1.鶏むね肉を観音開きにする。
2.鶏むね肉に、塩、さとうをまぶし、両面にフォークで穴をあける。
3.鶏むね肉をロール状に巻き、サランラップで包み、両端をゴムで止める。
4.沸騰したお湯の入ったフライパンに鶏むね肉を入れ、中心に火が通るまで湯煎する。
5.ネギをみじん切りにする。
6.鶏むね肉を取り出したら、冷ましておく。
7.ネギ、ごま油、ゆずこしょう、塩、しょうゆ、とりがらスープの素を合わせる。
8.鶏むね肉を輪切りにする。