2021年4月25日 17:31
サクレ新作の白桃を食べてみたら中から出てきたのは…?
レモンの甘酸っぱさと、オレンジの少しの苦みが意外と合います!
サクレレモンそのものの甘みが強いため、オレンジの苦みが緩和されるように感じました。
最後に、ミカンジュースにサクレ白桃を入れてみます。
これは、危ない組み合わせかと思いきや…。
想像以上においしい!
考えてみれば、『ファジー・ネーブル』という桃とオレンジを合わせたカクテルがあるため、間違った組み合わせではないのです。
白桃が少し強めではありますが、果肉も楽しめてとてもおいしい仕上がりになりました。
サクレのアイス同士を混ぜてアレンジ!?
「せっかく3種類もサクレアイスがあるなら…」ということで、あまり見たことのないアイス同士を混ぜて食べるというアレンジ方法。
ミカンジュースにサクレレモンを混ぜておいしいなら、「レモンとオレンジを混ぜてもおいしくなるのではないか」という発想で、まずはこの2つを掛け合わせしてみました。
「なぜ、今までこのアイスが出ていなかったんだ!」というほど、おいしい組み合わせ!
さっぱりしていて、なおかつオレンジとレモンのおいしさも残っています。
もし、サクレオレンジとサクレレモンが手に入ったら、掛け合わせて新しい『オレンジレモン』として食べるのもアリだと思いますよ!
そして、冒険心から、追加で白桃を入れてみることに…。