くらし情報『サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)』

2020年10月13日 17:00

サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)

サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)

第278飯「サバの一夜干し」
■材料

鯖2尾
水300ml
塩50g

■作り方

【1】サバは頭と内蔵を取って洗い、ひらくか、3枚におろす。


サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


【2】塩水を作り、30分程浸ける。

【3】よく水気を切り、干し網にのせ1晩置く。

サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


【4】魚焼き器、またはオーブンなどで焼いていただく。


サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


サバの一夜干し(辻仁成「ムスコ飯」第278飯レシピ)


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