くらし情報『第128飯「フレンチトースト」』

2017年6月13日 00:00

第128飯「フレンチトースト」

image


第128飯「フレンチトースト」

■材料(2枚分)

ブリオッシュパン2枚(又はデニッシュ生地の食パン、食パン)

<A>
卵1個
牛乳120ml
生クリーム100ml
砂糖25g

バター10g

ブラウンシュガー少々(又はグラニュー糖)
キャラメルソース適量(又はメイプルシロップ)
バニラアイス適量

■作り方

①ボールにAの材料を入れて混ぜ、卵液を作る。


image


②パンを厚さ3~4cmに切り、中までしっかりとしみるまで途中裏返しながら卵液に浸す。

image


③フライパンにバターを入れて溶かし、溶けたら火を弱める。

④片面約5分ずつ弱火で焦げないように気をつけながらじっくり焼く。


image


⑤焼きあがったら両面にブラウンシュガーをふりかけ、少し火を強めてさらに焼いてキャラメリゼにする。

image


⑥バニラアイスを添えてキャラメルソースをかける。


image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.