2023年8月8日 08:21
ギャル曽根さん流、そうめんを「冷や汁」と「しそジェノベーゼ」に簡単アレンジ!
しそとそうめんの相性は抜群ですから、美味しくないわけがないですよね。
材料はそうめんお好みの量、大葉18枚、にんにく2片、オリーブオイル約大さじ3、塩約小さじ1、粉チーズ大さじ半です。
ぶんぶんチョッパーまたはブレンダーで大葉とにんにくを細かくし、オリーブオイルと塩も追加してペースト状になるまで混ぜます。さらに粉チーズも入れて混ぜ混ぜ(すべての材料と調味料をぶんぶんチョッパーまたはブレンダーで混ぜてOK)。
できあがったしそペーストを、ゆでて水で洗い冷やしたそうめんと和えて、味見をしながら塩や粉チーズで味を整えたら完成です♪
黒柳徹子さん「子どもの教育に悪いと思わない?」川栄李奈さんの食生活に衝撃……!