2018年4月13日 17:45
トマト鍋をリメイクで食べきる。「濃厚チーズパスタ」のレシピ
火加減は弱火で。スープ自体は一度火が入っているので、さらに火を通すことよりも、煮詰めて味を凝縮することが目的です。
茹でたパスタを投入する
あらかじめ茹でておいたパスタを投入し、仕上げていきます。パスタは、スープがよく絡むフジッリがおすすめです。全体にまんべんなくスープが絡んだら、お皿に盛りつけます。
適量のモッツァレラチーズを細かくちぎってのせ、パセリも散らしましょう。パセリのかわりに、刻んだバジルをふりかけてもおいしくいただけます。モッツァレラチーズが溶けてきたら完成です。
チーズがよく絡んだ、トマト鍋のリメイクパスタ。ちょっとしたコツさえつかめば、リメイクとは思えないほどおいしく仕上がります。
濃厚なチーズが味をまろやかにしてくれるので、トマトが苦手な人にもおすすめしたいレシピです。トマト鍋でスープが残ってしまったら、ぜひ、一度試してみてください。
監修:Niki・B・Shun
妹「婚約者の連絡先おしえて」姉「いいよ」姉の彼氏に毎日”自撮り”を送る妹だったが…⇒数日後、彼氏「そのメッセージさ…」妹「は?」