2017年12月23日 18:30
クリスマスの主役に。簡単「やわらかローストビーフ」のレシピ
アルミホイルとタオルで包むと余熱で火が通り、レア加減のちょうどよいローストビーフができます。余熱での加熱が落ち着いてくると、肉汁が全体へいきわたり、切ったときに肉汁が流れにくくなるので、お肉を休ませましょう。
調味料をひと煮立ちさせる
最後にソースを作っていきましょう。おろし玉ねぎ 1/2個分、醤油 大さじ2、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、レモン汁 小さじ2、おろしニンニク 小さじ1の調味料を混ぜ合わせ、フライパンでひと煮立ちさせます。お肉を薄くスライスし、お皿に盛り付けてタレをかけます。コツを抑えれば簡単!シェフ顔負けの「やわらかローストビーフ」の完成です。
調理して放置が基本! おいしくて簡単に作れるローストビーフをご紹介しました。ホームパーティーやおもてなしにローストビーフがあると、食卓がパッと華やかになります。
誕生日やお正月などイベントや行事の際にもおすすめの一品です。クリスマスのおもてなしにぴったりなローストビーフ、今年はおうちで作ってみませんか?
監修/Niki.B.Shun
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