くらし情報『【冬季限定&1日20食限定】今シーズンも残りわずか。京都のラーメン処・祇園麺処むらじの風物詩!佐々木酒造監修「香ばしお揚げと酒粕ラーメン」』

2022年2月28日 13:00

【冬季限定&1日20食限定】今シーズンも残りわずか。京都のラーメン処・祇園麺処むらじの風物詩!佐々木酒造監修「香ばしお揚げと酒粕ラーメン」

目次

・先人たちの知恵が詰まった美容と健康の賜物
・京都に縁の深い酒粕と祇園の新名物ラーメンの融合
・酒粕ラーメンの上に咲く京野菜の花
【冬季限定&1日20食限定】今シーズンも残りわずか。京都のラーメン処・祇園麺処むらじの風物詩!佐々木酒造監修「香ばしお揚げと酒粕ラーメン」


京都・祇園の裏路地に佇む女性店主による人気ラーメン店「祇園麺処むらじ」では、今年も冬季限定で「香ばしお揚げと酒粕ラーメン」をご提供しております。
京都の造り酒屋の起源である洛中(現;京都市内)・聚楽第に位置し、創業120年を超える老舗酒蔵「佐々木酒造」監修のもと完成させた至極の一杯。
京都で長く紡がれた酒蔵の酒粕と祇園の文化として新風を起こすラーメンによる京都の新旧の融合を寒さが増す京都の冬に心も身体も温まるむらじの酒粕ラーメンは、しんしんと降り積もる雪の上で美しく、そして力強く生きる自然の命という京都の冬をイメージし、見た目に反映。冬も残りわずかとなり、暖かな季節と移り変わるこの時期に、今冬を振り返る素材にこだわった温かな一杯はいかがでしょうか。

先人たちの知恵が詰まった美容と健康の賜物

むらじの酒粕ラーメンは、当店が自信を持つ濃厚鶏白湯に佐々木酒造特製の酒粕を込めた味わい深いスープが命です。
底冷えする京都においてまだまだ寒さが残るこの時期に身体の芯からポカポカと温まり、優しい甘みも含んだスープは、日本人であることの喜びを改めて思い起こさせてくれる一杯です。
酒粕は、日本人の知恵が詰まった世界にも誇れる発酵食品。

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